標籤印刷及粘貼解決方案 –人工智能貼標系統 (IRLS) 節省成本及提升效率

亞洲領先的化妝品零售集團之一(總部位於香港),擁有260多家零售店和專櫃,銷售超過700個品牌的護膚,香水,化妝和護髮,身體護理產品,健康和美容補充品包括自家品牌和獨家產品。該集團每天需要標記大量的美容和化妝品以滿足其運營需求,但人力資源部門卻面臨招聘以及人手不足問題(熟練或非熟練工人),因此如果使用工人手動貼標工序,操作過程會受到嚴重影響並且非常耗時。

項目概要

客戶領域:

零售業,化妝品,美容產品

產品:

人工智能貼標系統

地點:

香港

挑戰

根據現時香港的條例,所有進口產品都必須有一個標籤,向消費者解釋其成分的詳細信息。而該集團每天都必須標記超過192,000種產品以達到法定要求。集團共僱用了100多名工人來貼標籤產品。但是,由於高勞動力成本(根據香港政府的法定最低工資政策)和勞動力市場的激烈競爭,化妝品集團因為高工資和勞動力短缺而難以招聘技術工人。

解決方案

為了節省集團在標籤產品,及生產率方面的運營成本,萬碧發展的一站式人工智能貼標解決方案,提供四套高速4軸機器人手臂、直接熱轉印打印機、智能系統控制軟件、對象識別系統和標籤設計系統,整個項目包括兩個階段。在定價策略方面,萬碧發展通過向化妝品集團提供租賃計劃來簡化,以減輕集團的財務壓力。

結果/反饋

萬碧發展的智能貼標解決方案協助該集團每月節省最少5名技術工人的工資,此外,智能貼標技術更有效提高生產力,只需3名非技術工人就能取代10名技術工人,操作自動化的機械臂進行標籤印刷及粘貼工序;系統有效提升整個標籤工序達4倍,智能化的系統更可以因應產品的不同形狀而作出相應的粘貼程序,而不會出現任何的人為錯誤。

 

萬碧發展憑藉30多年的經驗,及智能貼標方案突出的特點和優勢,因此,集團選擇了萬碧發展。

新文章
萬碧發展的人工智能貼標系統榮獲「香港零售科技創新大獎2018」

Related Posts

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Fill out this field
Fill out this field
請輸入有效的電郵地址

功能表清單