標籤印刷及粘貼解決方案 –透過人工智能貼標系統 (IRLS)提高生產力及節省成本

項目概要

亞洲領先的化妝品零售集團現正面臨著在日常運營當中的一大難題 - 每日需要進行大量且繁複的貼標籤工序。集團需要一批固定的貼標籤工人以及廣闊工作場地,以完成每日埋積如山的產品貼標籤工序。但該集團的人力資源部門卻面臨著招聘以及人手不足問題。然而,萬碧發展為客戶提出了人工智能貼標系統的解決方案,客户亦於較早前部署了四台人工智能貼標系統,而四台系統都分別發揮到出色的效果,為生產力帶來50%的增長。因此,客户計劃部署多額外兩台的人工智能貼標系統。

客戶領域:

零售業,化妝品,美容產品

產品:

智能機器人標籤系統

地點:

香港

挑戰

該集團每天必須標記超過192,000種產品,以符合香港現行法例 - 所有進口商品都必須標明其原料的詳細信息。因此,客户每天需僱用超過100名工人來處理這項龐大的任務。然而,高勞力成本(即香港最低工資)以及勞動力市場的激烈競爭,不斷加重人力資源部門的負擔。

解決方案

為了節省集團在產品標籤方面的運營成本及提高生產力,萬碧發展的一站式人工智能(AI)貼標系統提供:(1)一套高速四軸機械臂、(2)直熱式/熱轉印打印機、(3)智能操控屏幕、(4)物體識別系統、(5)內置標籤設計系統,有預設格式,方便用家直接從試算表導入數據。在定價策略方面,萬碧發展通過向集團提供租賃計劃來簡化它,從而幫助客戶減輕財務壓力。

結果/反饋

客戶採用萬碧發展的人工智能貼標系統後,節省了5名技術工人月薪的勞動力成本,並提高了3名非熟練工人的生產力,以取代10名技術工人。此外,人工智能貼標系統可以根據不同的產品包裝形狀而作出相應的粘貼程序,如圓形、四方形、圓柱形、充氣包裝等。而且選用人工智能貼標系統,更可以避免不必要的人為錯誤,並提高生產率達4倍。
舊文章
標籤印刷及粘貼解決方案 –透過人工智能貼標系統 (IRLS)提高生產力及節省成本

Related Posts

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Fill out this field
Fill out this field
請輸入有效的電郵地址

功能表清單